В столицу доставлены первые кабины для колеса обозрения «Солнце Москвы»

СтройБезопасностьНовостиВ столицу доставлены первые кабины для колеса обозрения «Солнце Москвы»

В столицу доставлены первые кабины для колеса обозрения «Солнце Москвы»

22 июля 2021

Первая партия кабин для самого высокого колеса обозрения в Европе «Солнце Москвы» доставлена в столицу.

Капсулы аттракциона были выпущены на заводе Intamin в Венгрии, а затем привезены в Россию на грузовых машинах.

«На складе ответственного хранения, куда доставили кабины, прошла их распаковка для проверки конструкций на возможные повреждения при транспортировке», – пояснили в пресс-службе «Солнца Москвы».

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#7
Колесо обозрения на ВДНХ – самое высокое в Европе

  • ВДНХ

Колесо обозрения на ВДНХ – самое высокое в Европе

  • вопрос 1

    Колесо обозрения «Солнце Москвы»

  • вопрос 2

    Где расположится?

  • вопрос 3

    Чем будет отличаться от старого колеса обозрения?

  • вопрос 4

    Безопасность аттракциона

  • вопрос 5

    Больше чем колесо

На ВДНХ строится колесо обозрения «Солнце Москвы» высотой 140 метров (это почти46-этажный дом). Оно станет самым высоким в Европе и одним из крупнейших в мире. По нему будут курсировать 30 закрытых кабинок вместимостью 15 человек каждая. Один оборот колеса займет в среднем 18 минут 40 секунд.

«Солнце Москвы» планируется открыть в третьем квартале 2021 года.

Назад

Новое колесо обозрения строится на ВДНХ взамен старого, имени «850-летия Москвы», которое разобрали в 2016 году. Но из-за масштабности конструкции возводить его на прежнем месте было нельзя – там проходит множество коммуникаций и линияметро.

Поэтому новое колесо расположится слева от южного входа ВДНХ, рядом с павильоном № 7 «Семена» и будущим парком развлечений сканатной дорогой.

Назад

«Солнце Москвы» отличается от старого колеса не только высотой и местоположением, но и совершенно другим уровнем комфорта и безопасности.

Всекабинки будут закрытыми. Их оборудуют системами кондиционирования, отопления, видеонаблюдения, аудиогидом, тревожной кнопкой для связи с оператором и информационными экранами.

Все желающие смогут арендовать кабинку для романтического ужина или фотосессии, влюбленным помогут организовать церемонию предложения руки и сердца.

Для маленьких гостей будут предусмотрены обучающие программына высоте птичьего полета:лекции об истории города, экологии и новых технологиях.

Искателям новых впечатлений предложат уроки йоги «на высоте».

Назад

Для такой масштабной конструкции решили использовать не обычные круглые сваи, а Т-образные баретты, позволяющие увеличить в 2,5 разане только вертикальную, но и боковуюрасчетную нагрузку. Для проверки прочности будущего фундамента прямо на стройплощадке провели испытания групп баретт на вертикальную и горизонтальную нагрузку, в полтора раза превышающую расчетную величину.

Для проверки устойчивости аттракциона модель «Солнца Москвы» испытали в аэротрубе. Вся конструкция колеса оказалась аэродинамически устойчива к силе ветра и ландшафту Москвы.

Назад

В составе аттракциона построят многофункциональный комплекс с выставочными помещениями, детским центром, кинотеатром и зоной питания. Из него по крытому траволатору можно будет пройти на посадку в колесо обозрения.

Назад

До монтажа кабины будут храниться на складе – их подвес начнется после установки кронштейнов на обод внешнего кольца. Также к этому моменту на аттракционе смонтируют все электросистемы.

Финальным этапом работ станет подключение кабин, во время которого к ним будут подведены электрические, слаботочные и гидравлические системы. После чего пройдет их проверка, а затем – калибровка механизмов систем стабилизации.

«Отдельным блоком станут испытания кабин во время тестовых прокатов. Каждая из них пройдет проверку на работоспособность систем отопления, кондиционирования и вентиляции. Будут исследованы передача сигнала с кнопки для связи с оператором, качество, а также механизмы открывания и закрывания дверей», – сказал инженер по механизмам колеса обозрения «Солнце Москвы» Глеб Пауль.

Помимо этого, в рамках пуско-наладочных работ состоится обучение всего персонала и отработка возможных нештатных ситуаций.

Уже на этапе сборки кабины были сертифицированы на предмет соответствия проектным решениям по российским и международным стандартам немецкой организацией, которая является лидером в области независимых экспертиз и аудита в промышленной области – TÜV SÜDwww.tuvsud.com.

Компания подтвердила выполнение требований на производстве Intamin, предусмотренных нормативной документацией.

Сейчас на площадке «Солнца Москвы» ведутся активные работы по установке спиц внутреннего кольца, ведется подготовка комплектующих для монтажа внешнего обода.

В многофункциональном комплексе завершается монтаж инженерных систем, продолжается устройство фасадов. В ближайшее время начнется соединение кольца с посадочным вокзалом.

Техническим воплощением проекта колеса обозрения занимается швейцарская машиностроительная корпорация Intamin, проектирующая известные парки развлечений в мире свыше 50 лет. Она примет участие в сборке, установке и постгарантийном обслуживании аттракциона.

Рядом с колесом обозрения возводится многофункциональный комплекс, через который будет осуществляться проход на аттракцион по крытому траволатору.

«Солнце Москвы» – самое большое колесо обозрения в Европе и одно из самых высоких в мире –140 метров. Аттракцион строится в районе Южного входа ВДНХ.

Его оборудуют 30-ю закрытыми кабинами высотой 3,1 метра, шириной 2,9 метра и длиной 3,3 метра, оснащенными системами кондиционирования, отопления и освещения. Они рассчитаны на 15 человек каждая (максимально).

Вместимость колеса за один оборот продолжительностью 18 минут и 40 секунд составит 450 человек. Строительство планируется завершить во второй половине 2021 года.

Монтаж спиц на «Солнце Москвы» завершат в июле

Что построят в районе Останкинский