Спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной появится в ТПУ «Некрасовка»

СтройБезопасностьНовостиСпорткомплекс с бассейном и ледовой ареной появится в ТПУ «Некрасовка»

Спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной появится в ТПУ «Некрасовка»

24 июня 2022

Строительство спорткомплекса с бассейном и ледовой ареной на юго-востоке столицы завершится до конца 2022 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По его словам, спортивный объект площадью более 20 тыс. кв. метров войдет в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка».

«Строители уже возвели трехэтажное здание с подземным этажом и завершают отделку фасада. Здание будет облицовано аквапанелями и светопрозрачными витражными элементами, которые обеспечивают необходимый уровень инсоляции бассейна и спортивных залов», − сказал Андрей Бочкарёв.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#3
Транспортно-пересадочные узлы: что это и зачем они нужны городу?

  • ТПУ

Транспортно-пересадочные узлы: что это и зачем они нужны городу?

  • вопрос 1

    Зачем строят ТПУ?

  • вопрос 2

    Как выглядит ТПУ?

  • вопрос 3

    Как работает перехватывающая парковка?

  • вопрос 4

    Сколько ТПУ построят в Москве?

  • вопрос 5

    Какие ТПУ уже открыты?

  • вопрос 6

    Самый дорогой ТПУ в мире

ТПУ – транспортно-пересадочный узел, который объединяет в единую систему все виды общественного транспорта: метро, железную дорогу, Московское центральное кольцо (МЦК) и наземный городской транспорт. Чаще всего пересадка с одного вида транспорта на другой осуществляется по приницпу«сухие ноги», то есть по крытому надземному или подземному переходам. Они защищают от дождя и холода и сокращают пассажирам время в пути.

Назад

Это многофункциональное здание, которое предназначено не только для пересадок, но и для организации торговли, досуга, точек питания. Также в ТПУ размещают коммерческие, социальные, спортивные объекты и создают рабочие места.

Для комфортного пребывания ТПУ оснащено лифтами, подъемниками и специализированными кассами для маломобильных людей. Автомобилисты могут оставить машину на перехватывающей парковке и пересесть на общественный транспорт.

Назад

Перехватывающие парковки расположены вблизи самых востребованных станций метрополитена, МЦК иМЦД. Они позволяют автомобилистам экономить время впути: водитель может оставить здесь машину ипересесть наобщественный транспорт.

Всоответствии сусловиями тарифа, парковками можно воспользоваться бесплатно с05:30 до02:00 при совершении неменее двух поездок наметро, МЦК или МЦД, первая изкоторых– отближайшей кпарковке станции.

Если автомобилист, припарковавшийся наперехватывающей парковке, непользуется общественным транспортом, для него действует специальный тариф.

Назад

На данный момент:

В Москве реализуется 96 ТПУ. Из них 26 строят на строящихся станциях метро (16 на БКЛ) и 30 на построенных.

Назад

В апреле 2019 года открылся один из крупных ТПУ –«Саларьево». Он находится в поселении Московский, на пересечении Киевского шоссе и строящейсямагистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

Площадь ТПУ — 15,5 га, пассажиропоток — 115 тыс. человек в сутки. В состав узла вошли:

  • станция «Саларьево» Сокольнической линии метро;
  • международный автовокзал;
  • перехватывающий паркинг;
  • остановки наземного пассажирского транспорта с отстойно-разворотными площадками.

ТПУ включает торгово-развлекательный центр «Саларис».

В Северном округе ТПУ «Ховрино» объединил метро, международный автовокзал и новую станцию будущего третьего маршрута Московских центральных диаметров «Ленинградско-Казанский» (МЦД-3).

Назад

В 2016 году в Нью-Йорке открыли самый дорогой в мире ТПУ – World Trade Center. На его строительство ушло 12 лет и 4 млрд долларов. Сложный многоуровневый подземный комплекс объединяет между собой несколько линийметрои подземной железной дороги (PATH).

Растянувшийся между небоскребами 100-метровый павильон из стальных криволинейных ребер задумывался архитектором как «белоснежный голубь, выпущенный на волю». На уровне хаба соединяются строящиеся башни на площадке Всемирного торгового центра, размещены магазины. Главный элемент проекта – световой фонарь, накрывающий собой площадь.

Назад

Заммэра отметил, что новый комплекс и по площади, и по технологическому оснащению станет одним из самых крупных и современных в столице. Здесь можно будет проводить районные соревнования по девяти видам спорта, среди которых хоккей, фигурное катание, плавание, мини-футбол и др.

«Спорткомплекс включает крытый каток, бассейн, залы для спортивных занятий, в том числе тренажерный и хореографический, залы борьбы и ритмической гимнастики, универсальный игровой зал, зону для занятий скалолазанием и экстремальными видами спорта, а также шахматный клуб», − добавил Бочкарёв.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко уточнил, что инспекторы ведомства совместно со специалистами подведомственного Центра экспертиз провели на объекте внеплановую проверку.

«Во время внеочередной проверки были проинспектированы качество облицовки здания и внутренней отделки, соблюдение мер противопожарной безопасности и монтаж инженерных систем для бассейна и катка», − пояснил Игорь Войстратенко.

Кроме того, специалисты ГБУ ЦЭИИС проверили ход благоустройства прилегающей территории. Там сейчас обустраивают проезды, площадку для автобусов и парковку для легковых машин, готовятся к работам по озеленению.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#3
Центр экспертиз в строительстве

  • качество строительства
  • ЦЭИИС

Центр экспертиз в строительстве

  • вопрос 1

    Что такое Центр экспертиз?

  • вопрос 2

    Лаборатории и отделы организации

  • вопрос 3

    Руководство

  • вопрос 4

    Контакты

ГБУ «ЦЭИИС» – Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». Оно создано согласно распоряжению правительства Москвы № 498-РП от 4 сентября 2012 года.

Специалисты учреждения проводят обследования, лабораторные и другие испытания, а также экспертизы для выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции капитальных объектов в Москве.

Также ГБУ «ЦЭИИС» проводит работы по оценке показателей энергетической эффективности объектов капитального строительства, включая проведение инструментального обследования для определения класса энергетической эффективности зданий и сооружений при вводе объектов в эксплуатацию.

Функции и полномочия учредителя ГБУ «ЦЭИИС» осуществляет Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

Назад

  • Лаборатория испытаний конструктивных слоев дорожных одежд и грунтов
  • Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций
  • Отдел обследования инженерных сетей
  • Отдел обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций
  • Отдел пожарного контроля
  • Отдел строительной акустики и обследования фасадов
  • Лаборатория огневых испытаний
  • Отдел геодезического контроля
  • Лаборатория санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля
  • Отдел обследования грунтов и конструктивных слоев дорожныходежд(ООГиКСДО)
  • Отдел санитарно-экологического и радиационного контроля

Назад

Директор ГБУ «ЦЭИИС» – Егоров Виктор Николаевич

Заместители директора:

  • Никулин Василий Александрович
  • Фузеев Вячеслав Анатольевич
  • Дурасов Юрий Михайлович

Назад

Адрес организации: Рязанский пр-т, д.13

Время работы:

ПН-ЧТ: с 8-00 до 17-00

ПТ: с 8-00 до 15-45

Суббота и воскресенье — выходной

Единый телефон: +7 (499) 170-51-62

Назад

«Около комплекса появится дополнительная спортивная инфраструктура: скейтпарк, уличные тренажеры, атлетические дорожки и сектор для метания снарядов. Здание и его прилегающая территория станут важным центром притяжения для всего района, тем более что спортивный объект расположен в непосредственной близости к ТПУ, где доступны сразу несколько видов транспорта», − заключил Игорь Войстратенко.

Напомним, ТПУ «Некрасовка» объединит одноименную станцию Некрасовской ветки метро и маршруты наземного городского транспорта. Пассажиропоток ТПУ достигнет порядка 84 тыс. человек в сутки.