На станции Лесной Городок МЦД-4 построена одна из двух новых платформ

СтройБезопасностьНовостиНа станции Лесной Городок МЦД-4 построена одна из двух новых платформ

На станции Лесной Городок МЦД-4 построена одна из двух новых платформ

21 июля 2021

Изменится расписание некоторых поездов и аэроэкспрессов Киевского направления в связи с путевыми работами на станции Лесной Городок будущего четвертого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-4).

«На станции Лесной Городок Киевского направления МЖД продолжаются масштабные работы по реконструкции путевой и пассажиркой инфраструктуры. 24 июля с 1:35 до 21:35 проведут комплекс сложных работ по укладке пути около новой платформы. Менее чем за сутки предстоит демонтировать старую и уложить на другую ось новую рельсошпальную решетку, установить контактную сеть и провести подключение путевой инфраструктуры к системе управления поездов в автоматическом режиме», – рассказали в пресс-службе РЖД.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

  • МЦД

Московские центральные диаметры: «наземное» метро

  • вопрос 1

    Что такое МЦД?

  • вопрос 2

    Преимущества МЦД

  • вопрос 3

    Первые диаметры

  • вопрос 4

    Поезда МЦД

  • вопрос 5

    Сколько стоит проезд?

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области — новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

Назад

  • поезда из Подмосковья проезжают Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Назад

21 ноября 2019 года запустилиМЦД-1 «Белорусско-Савёловский»иМЦД-2 «Курско-Рижский».

Позже откроют еще три диаметра: МЦД-3«Ленинградско-Казанский»,МЦД-4«Киевско-Горьковский»иМЦД-5 «Ярославско-Павелецкий».

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

ПоездамиМЦДявляются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также помаршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируютсовременные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровнюкомфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров — надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя». Стоимость проезда можно узнать здесь.

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

На период ремонта МЖД организует движение поездов на участке от Внуково до Толстопальцево по соседнему пути в реверсивном режиме – поезда будут поочередно пропускаться в обе стороны. В связи с этим изменится расписание некоторых поездов и аэроэкспрессов Киевского направления.

Некоторые электрички будут отменены, у нескольких изменится время отправления, прибытия и количество остановок на маршруте.

Реконструкция станции Лесной Городок ведется в рамках комплексного развития Киевского направления МЖД, которое станет частью МЦД-4. Здесь уже построена одна из двух пассажирских платформ, которые будут оснащены навесами на всю длину, современной навигацией и освещением.

В ближайшее время начнется строительство временной деревянной платформы, на которую будет осуществляться посадка-высадка пассажиров на период сооружения второй платформы. Попасть на новые платформы можно будет по подземному переходу длиной более 50 метров. Уже готовы два вестибюля по обе стороны железной дороги. В сентябре начнутся тоннельные работы.

Также на станции возводят эстакаду, которая заменит одноуровневый переезд 27 км возле станции Лесной Городок.

Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к работам и внимательно ознакомиться с изменениями в расписании пригородных поездов. Сделать это можно на вокзалах и остановках, на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».