ФОК на ул. Митинская оборудовали тренажерным залом и бассейном

СтройБезопасностьНовостиФОК на ул. Митинская оборудовали тренажерным залом и бассейном

ФОК на ул. Митинская оборудовали тренажерным залом и бассейном

3 июня 2022

​Завершена реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на северо-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Спортивный объект разместился в районе Митино по адресу: ул. Митинская, д.24А, стр.1. Недалеко расположена станция «Митино» Арбатско-Покровской линии метро.

«Здание ФОКа разделено на одноэтажный универсальный зал высотой 14 метров и трехэтажную часть с вестибюльной зоной и пространствами для индивидуальных занятий. Работы по реконструкции коснулись универсального спортзала. По результатам итоговой проверки ведомство выдало заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации», – сказал Игорь Войстратенко.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#5
Когда застройщику выдают ЗОС?

  • ЗОС

Когда застройщику выдают ЗОС?

  • вопрос 1

    Зачем нужен ЗОС?

  • вопрос 2

    Как получить ЗОС?

  • вопрос 3

    Какая информация указана в ЗОС?

  • вопрос 4

    Как можно узнать, что застройщик получил ЗОС?

  • вопрос 5

    Какие еще документы должен иметь застройщик для продажи квартир?

Согласно ФЗ № 214, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получитьзаключение о соответствии застройщикаи проектной декларации (ЗОС).Без предоставления этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый договор долевого участия. Полномочия по предоставлению государственной услуги в Москве осуществляются Москомстройинвестом.

Назад

Государственная услуга предоставляется исключительно в электронной форме с использованием Единой информационной системы жилищного строительства. Компания-застройщик должна заполнить проектную декларацию в электронном виде и приложить необходимые документы. Перечень документов:

  • разрешение на строительство;
  • положительное заключение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий;
  • правоустанавливающие документы на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, всостав которых будут входить объекты долевого строительства;
  • сведения о документе, удостоверяющем личность руководителя и главного бухгалтера заявителя;
  • согласия на обработку персональных данных руководителя застройщика и главного бухгалтера застройщика, лица, на которое возложена обязанность по ведениюбухучета застройщика (или уполномоченного на ведение бухгалтерского учета в рамках договора об оказании услуг);
  • справка осоответствии органов управления застройщика и его участников требованиям, установленным частью 3 статьи 32 Федерального закона от 30 декабря 2004 г.No 214 ФЗ;
  • сведения из бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату (в случае, если не представлен бухгалтерский баланс в составе ежеквартальной отчетности застройщика).​

Назад

Вносятся реквизиты застройщика, проекта строительства, адрес, номер и дата выдачи разрешения на строительство. Далее указывается, что заключение подтверждает право застройщика на привлечение денежных средств участников долевого строительства. В приложении по пунктам расписывается соответствие застройщика и проектной декларации требованиям ФЗ.

Назад

Согласно 214-ФЗ, заключение размещается в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС).

Назад

ЗОС Москомстройинвеста – финальный документ, открывающий продажи квартир. Разумеется, до этого застройщик должен получить разрешение на строительство, иметь положительное заключение экспертизы проектной документации.

Назад

По его словам, реконструкция проводилась за счет инвестора. Площадь здания составляет более 5 тыс. кв. метров. В рамках проекта было надстроено два новых этажа в объеме универсального спортивного зала.

На первом уровне будет оборудован зал с силовыми тренажерами и стойками фитнес-инструкторов, а также два массажных кабинета.

Кардиозона, рассчитанная на 25 человек, и бассейн 20 на 10 метров с помещениями дежурного тренера и медсестры расположены на втором этаже. Наружная отделка и трехэтажная часть здания остались неизменными в ходе реконструкции.

Председатель Мосгосстройнадзора напомнил, что в случае масштабной реконструкции объекта необходимо получить разрешение ведомства.

«Работы, затрагивающие конструкцию здания, можно проводить только после получения разрешения на строительство. При этом инспекторы осуществляют надзор за ходом работ, чтобы гарантировать качество и соблюдение требований проектной документации», – отметил Войстратенко.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что до конца 2022 года планируется достроить порядка 20 капитальных спортивных объектов.