Более 15 км дорог построят на развязках МКАД с улицами Верхние Поля и Капотня

СтройБезопасностьНовостиБолее 15 км дорог построят на развязках МКАД с улицами Верхние Поля и Капотня

Более 15 км дорог построят на развязках МКАД с улицами Верхние Поля и Капотня

22 июня 2022

Выполнена практически пятая часть строительных работ по реконструкции транспортных развязок на пересечении МКАД с улицами Верхние Поля и Капотня, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Ведется сооружение опор эстакад, возводятся путепроводы – на пересечении МКАД с улицей Верхние Поля и через железнодорожные пути на внутренней и внешней стороне МКАД. Строятся башни наземного пешеходного перехода вдоль съезда с Новоегорьевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД», – сказал Андрей Бочкарёв.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#7
Реконструкция клеверных развязок на МКАД

  • дорожное строительство
  • развязки на МКАД

Реконструкция клеверных развязок на МКАД

  • вопрос 1

    Зачем реконструируют клеверные развязки?

  • вопрос 2

    Какие развязки уже обновили?

  • вопрос 3

    Где работы сейчас ведутся?

  • вопрос 4

    Какие работы еще предусмотрены на МКАД?

Развязки клеверного типастроились на МКАД в 1990-х годах, когда поток транспорта на кольцевой автодороге был небольшой. В 2000-х количество машин в городе выросло в разы и «клеверные листы» перестали справляться с нагрузкой. Такие развязки имеют свойство самозапираться: когда блокируется один въезд, практически сразу же встают остальные.

В 2011 году началась масштабная реконструкция развязок на МКАД. Вместо нерезультативных «клеверов» возводят многоуровневые развязки с направленными съездами – эстакадамиитоннелями. Они эффективнее справляются с плотным трафиком, не допуская пересечения транспортных потоков. После реконструкции пропускная способность развязки увеличивается до 30%.

Назад

В рамках первого этапа реконструкции МКАД заменили 18 развязок клеверного типа на пересечении с крупными вылетными магистралями.

Это Косинская, Бусиновская и Молодогвардейская развязки, развязки на пересечении с Бесединским, Дмитровским, Каширским, Ленинградским, Можайским,Волоколамским шоссе,проспектами Волгоградский, Ленинский, Мичуринский, Рязанский, Маршала Жукова, с улицами Профсоюзная, Генерала Дорохова,Подольских Курсантов, а также развязка на 40-м километре МКАД.

Назад

Сейчас реконструируются четыре развязки -на пересечении МКАД сОсташковским и Алтуфьевским шоссе, с Липецкой улицей, а также с улицами Верхние Поля .

В ближайшие годы работа наразвязках МКАДбудет завершена. В 2022-м будет запущена развязка на пересечении сОсташковским шоссе, в 2023-м– сАлтуфьевскимшоссе ис улицамиВерхние поляи Капотня,в 2024-м – сЛипецкой улицей.
Подробнее:

Назад

Также идет реконструкция участков МКАД – строятся переходно-скоростные полосы, боковые проезды и развязки на пересечении с магистральными улицами и улицами районного значения.

Кроме того, ведется работа по закрытию несанкционированных съездов на МКАД. Рабочая группа по оценке градостроительной деятельности обследовала 298 съездов с кольцевой, в основном они ведут к объектам торговли. Часть из них эксперты признали небезопасными, потому что они примыкают к МКАД «под углом 90 градусов» и не оборудованы нормативными разгонными полосами.

Назад

По его словам, на участке также строится дублер с внутренней стороны МКАД. Ведется устройство дождевой канализации, перекладка электрических сетей и сетей связи, переустройство тепловой сети.

Как отметил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, левоповоротная эстакада – съезд с внешней стороны МКАД к ТЦ «Садовод» – готова на 40%, строители готовятся к монтажу металлоконструкций пролетных строений.

«Проектом запланировано строительство 15,6 км дорог. Реконструкция развязки позволит разгрузить один из самых загруженных участков на МКАД и обеспечить выезд автомобилистов с Южной рокады», – добавил Андрей Бочкарёв.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#5
Хордовые магистрали Москвы

  • Северо-Восточная хорда
  • Северо-Западная хорда
  • Южная рокада
  • Юго-Восточная хорда

Хордовые магистрали Москвы

  • вопрос 1

    Что такое хордовые магистрали?

  • вопрос 2

    Где проходит Северо-Западная хорда?

  • вопрос 3

    Где проходит Южная рокада?

  • вопрос 4

    Что такое Московский скоростной диаметр?

В Москве создается новый транспортный каркас – реализуется ключевой проект развития улично-дорожной сети внутри МКАД. В его состав войдут Северо-Западная хорда, Южная рокада и Московский скоростной диаметр.

В результате будет улучшена транспортная доступность более 70 районов столицы. Новые дороги свяжут вылетные магистрали, разгрузят межрайонные дороги, Третье транспортное кольцо и МКАД. Бессветофорное движение на большинстве участков и перераспределение потоков сократит время поездок на 20 — 25%.

Назад

Северо-Западная хорда (СЗХ) уже построена. Новая скоростная магистраль проходит через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Общая длина дорог СЗХ, включая съезды и транспортные сооружения, составляет 83 км.

Трасса соединяет крупные городские магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублёвское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. В районе Дмитровки организован съезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду (Московский скоростной диаметр) с движением в сторону аэропорта Шереметьево либо в сторону Ярославского шоссе.

Строительство хорды снизило транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, Третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократился примерно на 10%.

Строительство тоннелей и эстакад позволило значительно улучшить транспортную ситуацию в Западном, Северо-Западном, Северном и Северо-Восточном округах благодаря бессветофорному движению автотранспорта.

Уникальными дорожными объектами стали два тоннеля – Алабяно-Балтийский и винчестерный.

Длина Алабяно-Балтийского тоннеля – 1935 метров, максимальная глубина – 29 метров. Он проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями – Волоколамским и Ленинградским – и Замоскворецкой линией метро, соединяя улицы Алабяна и Большую Академическую.

Уникальность винчестерного тоннеля состоит в том, что встречные потоки машин движутся на протяжении почти 100 метров друг над другом. Эта особенность связана с плотной застройкой на ул. Народного Ополчения. Аналогов этому тоннелю нет не только в Москве, но и в России.

Назад

Ведется активное строительство Южной рокады. Она соединит крупные автомобильные магистрали города – МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе и Люблинскую улицу.

Новая трасса станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца, уменьшит перепробег транспорта и обеспечит выход на автодороги федерального значения М-9 «Балтия» и М-5 «Урал».

Сейчас ведется строительство четырех участков Южной рокады – от улицы Каспийская до 1-го Котляковского переулка и от улицы Марьинский Парк до МКАД, также идет реконструкция улицы Донецкая на участке от улицы Подольская до Курьяновской набережной и строительство развязки на пересечении МКАД с улицами Верхние Поля и Капотня.

Назад

Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды решено объединить и сделать первую сквозную магистраль – Московский скоростной диаметр (МСД). Трасса пройдет с юга на север от Симферопольского шоссе до платной магистрали на Санкт-Петербург, минуя центр. Проехать через весь город по бессветофорной трассе можно будет всего за 40 минут. По своим масштабам и значению Московский скоростной диаметр сопоставим с МКАД.

Строительство МСД разделили на два участка. Первый – от Бусиновской развязки до трассы М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань (Северо-Восточная хорда), второй – от шоссе Энтузиастов до автодороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе (Юго-Восточная хорда). Первый участок длиной 40 км готов более чем на 80%.

Второй участок скоростного диаметра длиной 28 км построен почти наполовину. Объединенная трасса будет готова в 2023 году.

Назад

Глава Стройкомплекса уточнил, что после завершения работ в 2023 году также улучшится транспортное обслуживание районов Капотня, Люблино, Печатники и городских округов Московской области Дзержинский и Котельники.

Напомним, сегодня мэр Сергей Собянин открыл первую очередь развязки на пересечении МКАД с Осташковским шоссе.

«На севере столицы одновременно строятся две большие развязки – наАлтуфьевском шоссе и здесь, на Осташковском. Важная развязка. Не такая гигантская, но важная, потому что улучшит движение, транспортную доступность для полутора миллионов москвичей и жителей Подмосковья», – сказал Сергей Собянин.